Главная » 2012»Апрель»13 » ОТЧЕТ СОВЕТА РОДИТЕЛЕЙ, ВОСПИТЫВАЮЩИХ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ И МОЛОДЫХ ИНВАЛИДОВ при ДСЗН г. Москвы
09:45
ОТЧЕТ СОВЕТА РОДИТЕЛЕЙ, ВОСПИТЫВАЮЩИХ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ И МОЛОДЫХ ИНВАЛИДОВ при ДСЗН г. Москвы
Совет родителей, воспитывающих детей-инвалидов и молодых инвалидов
(ОСОРДИ) при Департаменте социальной защиты населения (ДСЗН) г. Москвы
представил отчет о проделанной работе за период с октября 2010 г. по
декабрь 2011 г.
Перечислены проблемы, которые и так были на поверхности, но которые ДСЗН и др.департамены в упор "не видели", несмотря на поток писем и обращений от родителей и независимых общественных организаций. После создания карманного Совета при ДСЗН, на эти же темы составляет письма Совет (только этих писем никто не видит, существуют ли они и в каком виде, что они под семью замками?), заседая еженедельно по несколько часов. Парадокс, но после такой интенсивной работы воз и ныне там, а по некоторым направлениям, родители получили дополнительные проблемы. Вопрос, ЗАЧЕМ этот Совет нужен ДСЗН в лице Потяевой и Петросяна? Для общественной показухи?
куда нам выкладывать? на твой личный сайт sovet-roditeley.ru, который ты "угнала" у совета? Будет новый сайт- будем выкладывать. Сайт появится через неделю-там уже почти все сделано.
Или нужен отчет на 500 страниц, как диссертация? Так совет собрался не бумажки плодить.
Угнала? ))) Как на это посмотреть... Как только остатком совета было принято решение сайт УДАЛИТЬ, так отсекла возможность это сделать исполнителю (Ярославцевой Людмиле). Ей был заблокирован лишь доступ администратора и стала она на сайте обычным членом совета (кстати, с очень большими возможностями: добавлять любые материалы и управлять ими). Это угнала? Или то что отказалась переоформить домен из моего веб-мастерского кабинета в кабинет частного лица Александра Перфильева (не вижу разницы), либо переписать на ДСЗН (какая уж тут общественность?)? Или то, что после попытки удаления сайта сама оплатила и дальше не стала брать деньги на оплату хостинга и домена на второй год работы сайта?
При этом функционал сайта ни на день не ущемлял возможности членов совета городского или окружных - кто хотел опубликовать информацию, это делал. Но было ли желание? Была ли информация о работе совета?
Уж поскорей бы заработал сайт, который с сентября обещается на замену этому.
У вас есть председатель окружного совета, попросите ее, она вам принесет письма, обращения, ответы. А если лень даже спросить об этом, то что тогда присать про показуху?
Инна, а Вы думаете, что дополнительные проблемы коснутся только тех, кто не в Совете? У меня вопрос: ЧТО Вы лично предложили для улучшения работы этого Совета? Как-то всё выглядит непрозрачно... А как Вы "сайт" увели? Получается, что Вам не угодили не Совет, а Потяева и Петросян. А господин Собянин не мешает? Вы, МАМА пятерых деток, видимо имеете серьёзный жизненный опыт, и на кого-то сильно обижены. А с виду Вы очень милая и молодая женщина, откуда жесть? В вашем округе продвинутые родители. Неужели от вашего округа нет в Совете представителя кроме Вас? Какую цель Вы ставите? Давно наблюдаю за сайтом, но думала увижу анонс мерроприятий Светлой Пасхи, а тут "чернь". Страстная неделя.
Лично я поднимала вопросы по санкуру для сложносоставных семей, предлагала пути решения, озвучивала замалчиваемые проблемы отдельной группы детей-инвалидов и др. Для их решения нужна была поддержка городского совета (как мне тогда казалось). Но все утонуло как в болоте. Для улучшения работы совета я сделала этот сайт. Кто заглядывал люда до лета-2011, вспомнит, что были разделы всех 10 округов Москвы, куда председатели и члены окружных советов могли добавлять информацию для жителей округа, районов. Были информеры для встраивания окружных лент новостей в сайты общественных организаций. Для улучшения работы Совета в части взаимодействия с людьми, я оказывала всевозможную поддержку по е-мейл и телефону всем у кого были затруднения в работе с сайтом. Как я сайт "увела" уже ответила выше. ДСЗН, да. К ним теперь много не безосновательных вопросов. Какие еще обиды? ))
Здравствуйте, Лена! С Праздником! Вы же мать двоих детей. Очень строгая, требовательная, хорошая мама.А с себя спросить забыли. Будучи членом Совета, зачем наблюдать за сайтом,сами бы что-то полезное, позитивное написали.
Елена! Инна руководит организацией Дети Куркино! Благодаря работе этой организации решаются проблемы не только детей инвалидов, а и обычных семей со здоровыми детьми, многодетных семей( это и детские сады и школы, лечение и образование, жилищные проблемы,транспорные проблемы этого района. Инну выбрали ( люди,жители Куркино) депутатом муниципального собрания!
Напомню по Положению о совете основные и главные задачи, ради чего он создавался. Все остальное второстепенно.
2.2.1. Участие в выработке предложений по формированию приоритетных направлений политики в отношении детей-инвалидов и молодых инвалидов, развития и поддержки общественных инициатив. 2.2.2. Формирование предложений и участие в разработке и реализации городских целевых программ по социальной интеграции инвалидов и социально значимых проектов в области социальной политики в отношении семей, воспитывающих детей-инвалидов. 2.2.3. Анализ, планирование и содействие выстраиванию социально ориентированного нормативно-правового поля в г. Москве в области социальной поддержки семей, воспитывающих детей-инвалидов и молодых инвалидов. 2.2.4. Организация и обеспечение выполнения функций общественного контроля и общественной экспертизы социальных программ, проектов и законов и иных правовых актов города Москвы и Российской Федерации, подготовка практических рекомендаций для органов государственной власти. 2.2.5. Содействие созданию открытого информационного пространства для организаций и граждан, участвующих в решении городских социальных программ, а также между органами власти г. Москвы и гражданскими общественными структурами.
О проблемах можно писать сколько угодно, о них пишет вся родительская общественность и общественные организации. Но не этого ждут родители от Совета родителей при ДСЗН. От Совета родителей ждут выработку предложений, продуманных инициатив в рамках имеющихся возможностей, которые никогда не придут в голову чиновникам (т.к. они не ощущают в жизни существующих программ), налаживание настоящего общественного контроля и экспертизу программ. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ с родителями и ОТКРЫТОСТЬ. А пока получается, что этот совет - дополнительное препятствие и очковтирательство.
Например, сколько месяцев председателю СЗАО Лине Старостиной пришлось просить городской совет вникнуть в проблему и на 100% подготовленное окружным советом письмо распечатать на бланке городского совета? С сентября. И это после встречи с главным офтальмологом Москвы, при его поддержке в решении проблемы обеспечении очками детей-инвалидов! Он только ждал письмо не окружное, а городское. Воз и ныне там. Это так, частный пример работы нынешнего совета.
Так и не могу понять, что с ответом совета на вопросы, поставленные в Открытом Письме Юли Солдиной. Или совет родителей детей инвалидов существует отдельно от родителей детей инвалидов города Москвы???
Простите, это не отчет. Это называется "Обнять и плакать". Можно конкретней? Были встречи, кто выступал, какие задачи были оставлены, чего достигли путем длительных и трудных переговоров?